День жизни

Мне не шестнадцать, мне - один...
Я где-то рядом - на диване -
Меня все любят, я любим,
Я сытый, чистый, как из бани.

Уж целый год, как я живу,
Старею, горблюсь понемножку,
И все по-прежнему лежу,
Ленясь ударить даже кошку.

Я был моложе - как давно!
Молчал, не говорил ни слова.
Прожил свой год и, как перо,
Лежу все так же бестолково.


Рецензии