Поздняя осень

Холодно поздней осенью,
Зябко снаружи, внутри,
Серое небо с прозимью,
Лист одинокий... смотри!

Двери захлопнуло лето,
И не откроешь замка,
Радость растаяла где-то,
Осенью дышит строка.

Зябкий простуженный ветер
Брызжет дождинки в лицо,
Голые ветви, как плети
Лезут к теплу сквозь окно.

Серость, обыденность, слякоть,
Мир переполнен тоской.
О! Если б мог я заплакать
И распахнуться душой!

Только она, как комочек,
Сжалась и просит: «Не тронь!»
Средь недописанных строчек
Гаснет осенний огонь.

Осень закрыла полёты
Для непокорной души.
Брак - снег с дождём – по расчёту,
Только не брак по любви.


Рецензии
Напомнило Высоцкого: "А у дельфина вспорото брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто..."

Милада Кондратьева   05.04.2009 01:16     Заявить о нарушении