Зрелость за углом

Меньше ума не стало.
Только в водоворот
Жизни другой засосало –
Не перейти реку вброд.

Пали ненужные мысли –
Пятна легли на холсты
Старой метавшейся жизни,
Где были только мечты.

Где моя юность потеряна?
Детство сказало «Прощай».
Зрелость, шагая уверенно,
Мне открывает свой рай.

Многое, может, не сбудется –
Значит, не нужно оно.
Старое пусть с новым судится,
И все плохое – на дно.

Было – припоминается –
Много задумок и мечт.
В памяти прошлое мается –
Лучшее хочет сберечь.

Страх перед новым останется –
Будет собою пугать.
Путник в пути не обманется –
Будут ему помогать.

В будущее – уверенно.
Детству мы выставим счет.
Верим: душа – вне времени!
Знаем: Любовь не пройдет!
4.04.2009 


Рецензии