Осип мой голос

Осип мой голос, не рвётся крик
На стаи чаек под облаками.
Что загрустили Вы вновь на миг
От мысли той, что меня нет с Вами?

Зовут меня на званый обед,
но мне без Вас ничего не нужно,
Когда Вас в завтрак на свете нет,
А я уйду до того, как ужин
Настанет в Вашей жизни... с вином...
Винить кого-то? Сорваться с места!
Лететь кленовым сухим листом...
Осип мой голос, а мыслям тесно.

И оборвался роман мечты
На первом звуке больного горла.
И слабый выдох родного "ты"
Комком сердечным во льдах затерло.
10.07.2000


Рецензии