О жлобах - поэту, пившему с Пушкиным

Мир не видал такого жлоба !
Ваш стих не стоит досок гроба,
В котором Пушкин погребён.
Но, с приснопамятных времён
Все мнят о близости с Поэтом :
Тот пил с ним, якобы, а тот
Нужду справлял с ним у ворот,
Чтоб после петь на всю округу :
- Вот мы, мол, с Пушкиным, два друга !
Мы даже писаем дуэтом...

Но хватит зря трепать об этом.
У лиц подобных нет стыда,
А в их стихах - одна вода.
Им эпатаж дороже чести,
Им лишь бы трахнуть грамм по двести.
На все плевать, ничто не свято...

Им несть числа - то Геростраты.


Рецензии