Я сердцеед, шутнтик, игрок,..

                Von allen saubr' ich diesen Ort,
                Sie mussen miteinander fort.

                Goethe



Я сердцеед, шутник, игрок,
Везде слыву рубахой-парнем,
Но от меня великий прок
Амбарам, лавкам и пекарням.
Со мной встречаясь, рад  не рад,
Снимает шляпу магистрат.
Тир-лир-лир-лир-лир-люр-люр-лю -
Я крыс на дудочку ловлю.

За буйный нрав меня не раз
Из королевства изгоняли,
Но приходил, однако, час -
Назад с поклоном приглашали:
Один искусный крысолов
Учёных стоит ста голов.
Тир-лир-лир-лир-лир-люр-люр-лю -
Он служит службу королю.

Я зверю бедному сулю
В стране волшебной новоселье,
И слушать песенку мою -
Неотразимое веселье.
Я крыс по городу веду
И сам танцую на ходу.
Тир-лир-лир-лир-лир-люр-люр-лю -
Я крыс по-своему люблю.

Веду крысиный хоровод
В страну мечтаний, прямо, прямо, -
Туда, где за городом ждёт
Глубоко вырытая яма...
Но с дурами в готовый ров
Не прыгнет умный крысолов:
Тир-лир-лир-лир-лир-люр-люр-лю -
Ещё он нужен королю.


Рецензии