Шут

Шут поднял глаза на небо,
Присмотрелся к синеве,
Даль вспорхнула и взлетела
В тёмной утренней заре,

Город пуст, здесь чёрный всадник
Разогнал полночный сброд,
Шумный город, вечный праздник
Собирает здесь народ.

Шут пришёл и снял гитару,
Взял чернила и перо,
Мятую достал бумагу,
Записал слова в неё,

Спрятав черновик подальше,
Старый свой чехол открыл,
Сел, и в руки взяв гитару
Верно струны подкрутил,

А потом сыграл аккорды,
Те, что выучить успел,
И почувствовал как твёрдо
Пальцы помнят свою цель,

Вспомнил несколько мелодий,
Что запомнить повезло,
Квинт-аккордов ритм строгий
И отрывки старых слов...

Разыграв немного руки,
За плечё одел ремень,
О загадке странных судеб
Песне старой жить велел.

Пел он про любовь и чудо,
Пел о пламени огня,
Времени, что не забудет
Его сердце никогда,

Пел о том, что знает ветер,
Пел о солнце на снегу,
Пел о том как чистым светом
Огревает добрый друг,

Пел о горечи и боли,
Пел про красный листопад,
Пел о том, что силой воли
Оборвал он путь назад.

И порой встречались люди,
Что смотрели на него,
Подходили, и как будто,
Пронимались смыслом слов,

Обступали его рядом,
Те, кто жизнь понять хотел,
Деньги кто-то бросил на пол,
Звон монеты пролетел..

Но закончив свою песню,
Деньги отдал он назад,
И сказал, что хочет света
И деньгам не будет рад.

Много песен раздавалось
В этот светлый день весны,
И дела забыв, остались
Люди, позабыв про сны.

Вечер начал красить небо,
У него просили песен,
Шут сказал, что через время
Он придёт и будет весел,

Но пред тем как в путь собраться,
Он решил им всем сказать:
«Верьте, верьте в чудо братья,
Отраженью не солгать»

На плечо одев гитару,
В тьму ступил он, словно в зной,
По глазам его усталым
Пробегал огонь живой,

Шут любил вселять надежду,
Он любил огонь и гром,
Рваную носил одежду,
Был шутом и королём.


Рецензии
Здорово, очень глубоко, спасибо за светлое творчество!!!

Татьяна Базейкина   12.12.2009 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.