Мы видим в голубых экранах

Здесь светом желтых фонарей
Осень дороги освещает.
И мир становится ясней,
Когда октябрь наступает.
Запах бензина, голоса людей,
Все замерло в одно мгновенье.
А на пороге, чья та тень,
Часы на стенке изучает.

Дым сигарет и свет витрин,
Неловко меркнет в отраженье лужи
Холодный ветер, гул машин.
Скажите мне, кому я нужен.

Смерть, выстрелы, вранье.
Мы видим в голубых экранах.
И нам походу все равно,
Что Мир, что войны, все "по барабану".

Нас лишь волнует кошелек,
Объем набитых в него денег.
И если кто-то там умрет,
То нам плевать, невелика потеря.

Люди забыли, что есть Бог.
Что есть любовь, моральные богатства.
Но кто-то видит между строк.
Он вынужден всю жизнь скитаться.

Дым сигарет и свет витрин,
Неловко меркнет в отраженье лужи
Холодный ветер, гул машин.
Скажите мне, кому я нужен...

                Москва '2008.


Рецензии