Откровения дальнего странника

Когда умер я да в свой первый раз,
Скрежитал зубами от мучения,
Неохотно смерти выполнял приказ,
Но растеряли руки силу прежнюю.

Когда смерть ко мне второй раз пришла,
Я пытался молить прощения
Пожалей меня, коль не безгрешен я
От создания до крещения

Когда в третий раз смерть увидел я
Пожелал ей с чертями встречи,
Слышишь, тварь, кричу, что же сделал я,
Что от ран моих ты не отлепишся?

Ты же, старая, по пятам за мной
По всей жизни моей ходила,
Убирайся и знай – я сам себе живой,
Пусть не в руках, но в душе есть сила!

И теперь когда в тишине ночной
В изголовии тень качаясь,…
«Мож хотела ты вопрос задать какой?
Да только я твой язык не знаю!
Век не видеть тебя, жить спокойно век,
И не друг я тебе, сука сучая,
Солнце – жизнь моя, брат мой – человек.»

И вздохнет, растворится во мрак,
Притаится змеёй подколодною,
Знает – слабая, коль не виновен я,
Будет ждать, пока песчинки падают.


27 марта 2009г., в/ч 22558, 1р 2б, с/р


Рецензии