Горнило. страх

16. ГОРНИЛО

Через горнило испытаний
еще придется мне пройти.
Узнать тоску и боль страданий,
но не споткнуться на пути.
В глубинах мрака Свет увидеть,
узнать все тайники души.
Но ненароком не обидеть,
и в незначай не согрешить.


17. СТРАХ

Меня охватывает страх -
вновь этот сон, полночный бред -
война, разруха, холод, мрак
врываются в двадцатый век.
Пугают атомом, напалмом,
грозятся в море утопить.
И до сих пор звучит проклятьем,
или ругательством - ты, жид.
И вновь по свету нам скитаться,
изгой, не понятый никем.
Но стоит с духом нам собраться
и навсегда разрушить плен. 


Рецензии