А за окном темнел мой город...

А за окном темнел мой город;
С неба звезды проливая,
Шла упрямо ночь; и холод
Пробирался, пробуждая
Страхи все вчерашней ночи.
И рассеялись, как дым,
Чувства, разлетелись в клочья;
И сгорели все мосты.
   Под тревожный шепот ветра -
   Каблуков неровный стук,
   На одежде - след от пепла.
   Это жажда, не испуг.
   Это некое желанье,
   Несравнимое ни с чем.
   И не нужно оправданий
   Лишь за то, что взята в плен.
И молить об этой ночи
Все последущие дни,
Чтобы стих не кровоточил,
Чтобы рифмы не ушли.
Так холодное дыханье
Породило много фраз,
Страх и громкое молчанье,
Страсть до боли и экстаз.
   Позабыть об этом город
   Был не в силах никогда.
   Он красив и очень молод.
   Он - как горная вода.
   Эту страсть, что так сжигала,
   Холод звезд не остудит.
   Под луною в ночь кричала.
   Только город ночью спит.
   
10 мая 2008


Рецензии