Смысл, который мы выбираем

Мы все больше и больше разучиваемся вчитываться.

По крайней мере, меня так учили читать.

А сейчас я все чаще и чаще встречаю у людей лишь умение складывать буквы в слова, не более.

Я замечаю, как слабеет в человеческой массе умение находить смысл за сказанным.

Не тот смысл, который вызывает улыбку своей неглубоко заложенной пошлинкой. Не тот смысл, что заставляет бесхитростно поржать.

А тот, который  позволяет познать себя в этом мире лучше и познать себя лучше для того, чтобы каждый твой следующий шаг по жизни приносил людям только пользу.

Мы забываем предназначение слова.

Мы скоморошествуем словами.

А не живем ими.

Зато как солнечно с теми, кто умеет вчитываться!

Будь у меня магическое удобрение, я бы засеял семенами смысла все человеческие поля. Будь у меня дезифекционные средства, я бы защитил людей от смысловых мутаций...

Но никакой сторонней силою не сломить человеческую лень.

Именно лень отучает нас от умения не только складывать буквы в словесные комбинации...


Рецензии