Ты живешь в этом городе, словно в омуте...

Ты живешь в этом городе,
                словно в омуте.
Усталость от железобетонного бега
                века.
Разбиваются првые сны о серые плиты -
                убиты.
Пересохшими губами в небо:
                "Снега! Снега бы!"
Улицы в беге запутались,
                разулись,
Опустили ноги разбитые
                в корыта рек.
Ветер о камни зубы точит -
                хохочет:
"Не было весны, не было!
                Снега бы!"
Люди подвижны как ртуть, убегают прочь -
                в ночь.
То, что было вчера - прошлое,
                брошено.
Погреться бы у огня пылающего камина.
                А ветер в спину!
Ты плачешь о том, чего не было...
                Снега, снега бы!
               


Рецензии