В заполярном краю

В заполярном краю далёком,
Где зима колыбель качает
И сияя небесным оком
Путь заблудшему освещает.
В снежно-пепельном бесконечьи,
В горизонте размытом негой,
Заблудилась давно,навечно,
Оказалась под зыбким снегом.
Заплутала внутри метели,
Закружилась в беззвучном танце,
В ложе вихренной карусели
Так мечтала на век остаться...
Затянулась сквозная рана,
Корка льда,как анестезия,
Мне ещё возвращаться рано
И себе лишь шепчу:"Прости" я.
Затянуло как в омут пенный,
Оторваться нет сил-пыталась...
Места больше во всей вселенной
Нет такого ,где  я б осталась,
Где душа проросла б цветами,
Вызывая зимы улыбку,
Под сияющими небесами
Я б простила себе ошибку.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.