Свой Мир...

Закат окрасит стены дома,
И бросит тень в сердца дворов
От старых ясеней, акаций
Контрастным станет все кругом...
Она закроет дверь зевая,
Накинет сумку на плечо,
И пошагает засыпая
Уже не думав не о чем,
По плитке тротуарной звонко
Стучат набойки каблуков,
Так проплывают дни за днями,
И все мозолит взгляд кругом...
Её эмоции игривы,
Душа устала от забот,
Она спешит домой скорее,
И может он у дома ждет...
Ей хочется парить, как птица,
Лететь над морем облаков,
Порой ей хочется забыться,
Но все по старому кругом...
Домой прийдет,
Свой сбросит плащик,
Раззует туфельки рукой
Вздохнет безмолвно, улыбнется,
Пойдет на кухню за чайком,
Там в свечек свете окунувшись,
Согреет чашкой две руки,
Она задумчиво качнется
От сна желанья и любви...
Пройдет босой по коридору,
Расстелит свой уютный Рай
И засыпая снова вспомнит
Зимой заснеженный февраль...
Вдруг вспомнит снег, метель, деревья,
Сосульки, детский смех кругом
И то-безудержное рвенье
Опять побегать малышем...
Глаза сомкнулись в предвкушеньях
И тишины слепой дурман,
Вдруг присыпит, без раздраженья
И канет все сквозь сон в туман,
Туда, где реки и озера,
Где колоски, где сад, родня,
Где те, кто любят и лелеют-
Тебя и Небо, и Земля...
Где все поет и тихо плачет,
Где Мир, а рядом с ним Война,
Где Зло свою лмчину прячет,
Но побеждает то - Добро!!!...
Вот спит она и видит Чудо,
Вот спит она и видит Мир,
Свой Мир-она его Создатель
И только для себя кумир...


Рецензии