Верность

Два голубя на подоконник сели,
Забыв про сильные морозы.
На птичьем языке своем запели
Им нипочем седой зимы угрозы.
Они друг другом любовались,
Не видя, ничего вокруг,
И ворковали, целовались,
Свой, совершая ритуальный круг…
И, вдруг, с соседнего окна,
Рука предательски взметнулась.
Густую сеть накинула она,
На голубей… и нить стянулась
Но голуби сложили крылья
И камнем ринулись к земле
С любовной сетью и в бессилии,
Они исчезли в сизой мгле.
Я в исступлении стоял,
Боялся опустить свой взгляд,
Где на любовный ритуал,
Соседский выплеснулся яд.


Рецензии
Аллочка, что так мрачно?!!! хотя, люди в последнее время и вправду злыми стали. Спасибо!

Майя Полевая   04.05.2009 19:00     Заявить о нарушении