про Фому неверующего

Ты сразу понял, что она бесовское отродье,
Когда на дне холодных глаз качну-лась тьма.
Лишь ведьма может так смотреть, и кто бы ни был против -
Не верь, Фома, не верь, Фома, не верь, Фо-ма!

И не теряйся, богослов, тебя не зря учили.
Потребность бесов изгонять всем ве-до-ма.
А эту, видимо, уже давным-давно не били.
Так что ж Фома!  Давай, Фома!  Давай, Фо-ма!

Гляди-ка, вздумала верхом вскочить на чью-то спину!
Так пусть узнает, что виной себе са-ма.
Придется, ой, придется ей взмолиться под дубиной!
Заставь, Фома!  Заставь, Фома!  Заставь, Фо-ма!

Гляди-ка, неженка-карга откинула копыта.
Небось, в красавиц писаных - не за-дар-ма!
И пусть докажет, что она тобой была убита.
Не дрейфь, Фома, не дрейфь, Фома, не дрейфь, Фо-ма.

Что из того, что столько рыл потребовали мщенья,
И в старой церкви уголки полны дерь-ма,
И что с тобой мелок один, ну, и твое ученье.
Ты свят, Фома, ты свят, Фома, ты свят, Фо-ма…

Петух, проснувшись, прокричал, ты слышишь, утром красным.
Хватило ночи, чтоб свести тебя с у-ма.
И все же… Все же не в гробу она была прекрасна.
Пойми, Фома. Признай, Фома.  Смирись, Фо-ма.


Рецензии
Ох, какие стихи! пОТРЯСАЮЩИЕ. В каждой женщине есть что-то от Бога и что-то от Ведьмы! Да, мы такие женщины!

Татьяна Черкасина   12.04.2010 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Ваше "да, мы такие" порадовало. ))

Лана Почапская   12.04.2010 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.