Будет ли в жизни другой мне прощенье?

Бурная ночь все изменила
И унесла вместе с ветром тоску.
Нет, я конечно, тебя не любила,
Но превратилась с тобою в реку.

Скрасил ты мальчик, мою одинокость,
Скрасил нелегкую осень мою.
Мельче уже одиночества пропасть,
Снова мне хочется петь – и пою.

Ты не любовь, только желанье,
Просто незваная сказка ночи.
Я промолчала тогда на прощанье,
Только лишь ты, попрошу, не молчи.

Ты как любви океан безграничный,
Ласковый, нежный, послушный чуть-чуть.
Нет, не подумай, все было отлично,
Только меня, попрошу, не забудь.

Будешь ты в памяти яркой страничкой,
Будешь в ночи мне горящей звездой,
И улетишь неожиданно птичкой,
Я не успею взлететь за тобой.

Ночь как мечта и любви воплощенье,
И за собою не знаю вины.
Будет ли в жизни другой мне прощенье,
Надо спросить у безликой луны.


Рецензии
Красиво. Печально.

Бодров Василий   04.04.2009 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.