Манифест 1. О даровании свыше вольности поэцкой

Каждый, рождённый на планете Земля, имеет по рождению своему неотъемлемое право сочинять стихи.
Но не каждый сочиняющий стихи допускается к высшей вольности поэцкой, ибо не каждый силён владеть речью настолько,
чтобы его хотя бы слушали.
Всякий, громко и выразительно говорящий, вправе называть себя поэтом, особенно, если он говорит с возвышенного места.
Однако далеко не всякий, говорящий громко и выразительно, достоин высшей поэцкой вольности, ибо, не умея владеть речью, легко низвергнет и себя, и возвышенное место в тартар блудословия.
Посему поэцкая вольность даруется избранным.
И провозглашаются эти избранные в дальнейшем к наименованию благородным титулом "поэции" в противовес толпе "поэтов".
Поэциям должны быть доступны определённые вольности.
Их перечислению будет посвящён следующий манифест.

 


Рецензии
Что такое «муки творчества»?
Это – кругом голова,
Это – жажда одиночества,
Краски, ноты и слова.

Для творенья настоящего,
Не на миг, а на века,
Есть еще Рука Водящего –
Сверху… и издалека….

Людмила Легчило   05.04.2019 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.