Исход. молитва

11. ИСХОД

И море расступилось перед ними.
И по нему, как посуху прошли.
Но сорок лет блуждали по пустыне,
чтоб сбросить иго рабства. И нашли
ту землю, что завещана им Богом.
Суровый край - здесь нет почти воды.
Но между скал построили дорогу.
И посадили на песке сады.
Прошли тысячелетия, доныне,
увы, не прекращается борьба.
Мы одиноки в этом грозном мире.
Но память предков будем чтить всегда.

12. МОЛИТВА.

Боже мой, Боже! Плачет душа.
Крики и стоны до неба доходят.
Солнечный город выжжен дотла.
В солнечном городе тени лишь бродят.

Боже мой, Боже! Яви светлый лик!
Или не видишь, или не слышишь.
Или на небо наш крик не проник.
Но я к Тебе обращаюсь, Всевышний!

Не пожалел враг ни мать, ни отца.
Дети, младенцы в чем виноваты.
Но не явил Ты милость творца.
И убивает снова брат брата...


Рецензии