Приметы вечные весны...

       Приметы вечные весны
       Тревожат сокровенной сутью.
       И снова небеса ясны,
       Ясны пути и перепутья.

       Дух влаги, листьев и коры -
       Извечный запах возрожденья.
       И тишь предутренней поры.
       И новой жизни наважденье,

       Что ясным сполохом зари
       Наполнит будущие весны...
       И я шепчу тебе: смотри -
       Все люди судьбами соосны.

       И душ озябших нет, и лиц...
       Но есть приметы и другие.
       Вновь стаи перелетных птиц
       Влечет на север Ностальгия...


Рецензии