милый брат, Париж!

Так позволь же, глядя на закат
вспомнить мне ночные фонари,
лица улиц/ переулков ряд
на далеких берегах земли.
Рядом, где бродила тень моя
в отраженье сумрачного дня.
Там, парижским голосом звучит
пение ветров и дома крыши
там, как будто таянье свечи
русское, что нежно-нежно дышит.
 
Если ты позволишь, то тогда
буду петь божественную песню,
старыми напевами всегда
мой Париж в ночное время весел:
''Фонари - сторожевые псы,
разбивались в окнах о часы,
разбиваясь, медленной струей
от полов до незаметных ниш,
наполняли сердца ночь - собой,
как ты дорог, милый брат, Париж! ''


Рецензии