В городском лесопарке не просто лужи

***
В городском лесопарке не просто лужи,
А чтоб отражать полёты подола.
Тогда уж и кочки не просто кочки,
А чтобы к подошвам липли комочки
Весёлой грязи.
И вот он – праздник.

В городском лесопарке должно быть ждут уж,
Меня, рисовать по дорожкам мелом,
У старых дубов они, дети и птицы.
Спешу, приминая ростки медуницы,
Достаточно смело
По лужам отталым.

Но как такое могло приключиться,
Что в парках живут только дети и птицы?

Март, 23 марта 2009


Рецензии