Верю - любовь сильнее самой безумной боли...

Стиснуты болью зубы,
Нож – острием по сердцу,
Лишь угольки надежды -
Пеплом в оковах тьмы.

Но как и прежде – любо
В утренней неге тельце:
Через шелка одежды
Снится в ночи Зимы.


Помню: судьбы колечко
Счастьем любви сияло,
Плюшевый мишка ворсом
Нас целовал, смешил...

Как же твое сердечко
Грязью забрызгал дьявол
И сапогом прошелся
По лепесткам души?


Словно бреду в тумане,
Мысли надрывно плачут,
Горе, сдавив, завыло
Тысячами волчиц…

Но в поднебесье манит
Нежностью – не иначе -
Солнце улыбки милой
И колдовство ресниц.


Прочь, снегопад угрюмый,
Скорби - закрою дверцу,
Буду любить, как прежде…
Пусть за окном тюрьмы

Болью скрежещут зубы
И остриё – по сердцу...
Взвейся, костер надежды
В мрачных оковах тьмы!


Прочь, иноземный дьявол!
Грязной когтистой лапой
Под песнопенья лживых,
Старческих алчных уст

Нежности покрывало
Больше тебе не цапать,
Чистой фиалки милой
Не опорочить чувств!


Пой, восхищенный ветер,
Мчись в ураганном вое,
Бейте в набат, будите
Колокол, звонари,

Верю: любовь сильнее
Самой безумной боли,
Крылья взрастив, смотрите -
Дышит, живет... Парит!


Навеяно Мариной Есениной
http://www.stihi.ru/2009/04/02/1492


Рецензии
Знаете Дмитрий, замерла дочитав,
чувства такой силы, словно неистовая молитва..
Это во истину созидающая сила!
С теплом Любовь

Любовь Белянина   15.10.2009 15:22     Заявить о нарушении
Дорогая Любовь! Ваша тёзка проявляется не только в радости, но и в горе. Спасибо, что почувствовали нерв строчек этого стиха, очень благодарен Вашей поддержке. С теплом и нежностью, Дмитрий.

Дмитрий Поздеев   15.10.2009 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.