Общение

                - Я перелила сухое испанское вино
                в красивую ликерную бутылку.
                - Зачем?
                -?!
                ( Из разговора )


Ликерная бутылка с испанским вином.
Пьем.
Шпроты, салат, кура, картофель а ля фри -
И мы.
Салфетки на коленях. Светский разговор
И взор.
Внутренний взор - что же там внутри?
Сидим, почти молчим.
Мысли перебегают с извилины на извилину -
Хочется сказать что-то хорошее и милое,
Но что-то не дает.
Мы в квартире вдвоем
Уже битий час...
Вот, вот сейчас
Что-то вдруг поймем:
- Ах да, Бердяев. Умница, конечно.
И так неспешно:
- Мысли нужно отключать,
Образы пойдут, вибрации.
- Конечно же, в медитации...
Будут какие-то новации...
А взгляд не о том,
О чем-то другом
Говорит, кричит.
- Ах да, стихи,
Ну, конечно же, стихи...
Но все не о том, не о том, не о том! -
Это как ликерная бутылка с испанским вином!
 


Рецензии