В том саду, где растёт виноград

В том саду, где растёт виноград
и где солнце вливается в гроздья,
я когда-то был искренне рад
быть причисленным к статусу гостя.

Вдалеке от житейских забот
я приморским, чарующим летом
изучал день и ночь, чем живёт
этот двор, заливаемый светом.

Прячась в тень от несносной жары,
не ловя себя на укоризне,
выпивал я зараз кружки три
беззаботной, хмельной этой жизни.


Рецензии