Как Хронос своих пожирает детей

На седьмую годовщину свержения Саддама

Как Хронос своих пожирает детей,
И к злу, и к добру равнодушен,
Тиран посылает послушных людей
На мясо прожорливым пушкам.

Ему всё равно, кто на блюде лежит,
Покорно готовый к съеденью,
Покуда его кровожадный режим
Питает живая обедня.

И тех, кто не гнёт пред тираном колен,
Храня своё честное имя,
Тиран превращает и в пепел, и в тлен,
Чтоб не было генов в помине.

И сабельный блеск, и решимость в глазах
Пьянят его верную челядь.
И таинство власти, и трепетный страх
Качают их, как на качелях.

Не смеет тирану перечить народ,
Не знают покорные люди,
Кому в предназначенный завтра черёд
Лежать на обеденном блюде.

Животного страха всесильный дурман
Им застит глаза год за годом.
Пусть будет развенчан и проклят тиран -
Своим же прозревшим народом...


Рецензии
Здравствуйте, Семён! Очень рада, что познакомилась с Вашими стихами. А что касается этого, то
Когда тирания бывает права?
Будь проклято семя тирана,
Но вечно на блюде лежит голова
Какого-нибудь Иоанна.
С уважением и - с Песахом.

Гея Коган   12.04.2009 00:13     Заявить о нарушении
И Вас с праздником, Гея!

Семён Кац   12.04.2009 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.