Стада жирных туч пасутся на неба глади...

Стада жирных туч пасутся на неба глади,
но солнышко вижу ясно, на небо глядя:
лучи согревают душу мою и тело –
какая же это сейчас благодатная тема!

Как мало, по существу, человеку надо:
немного солнечного света в апреле –
за тёмные длинные зимние дни награда –
да простенькие совсем синичьи трели...

А до остального – кому какое дело?! –
и я готов сочинять о любви баллады
по необходимости, а не славы ради,
да потому, что птички с утра галдели...

Так хочется утром понежиться в постели,
но птичий гам хоть и радует, но некстати –
встаю под него совсем от любви ошалелый,
не долежав ещё пары часов в кровати...

Ах, как эти птички поют о любви умело,
хотя, мне казалось, нельзя о любви – артелью,
но хор, так бывает, свои выдаёт рулады –
для уха влюблённого счастье они и отрада...

04.04.2009


Рецензии
Любви и Света! Очень понравилось!
С теплом, Марина.

Марина Гербер   05.04.2009 09:34     Заявить о нарушении
Марина, спасибо - Вы ко мне очень снисходительны. Любви и счастья! С теплом, Виктор

В.Евсеев   05.04.2009 10:02   Заявить о нарушении