По дорогам, ушедшим в туман

По дорогам, ушедшим в туман,
Мои братья спешили на зов,
Там коварного хана был стан,
И лилась кровь родных праотцов.

Сабаном режет небо Звонарь,
И роса - в красной ртути времён,
Вновь пылает пурпурная даль -
Это память степей, павших стон.

Русь всегда поднималась на зло,
Пусть нагая, но с волей небес,
Нет, то время совсем не прошло,
И сейчас жив и здравствует бес.

Жизнь - не поле, судьба - не трава,
Орды алчущих ждут в тишине,
Но пока вера в сердце жива,
Будет мир на родимой земле.


03.04.2009.


Рецензии
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.