Весна так долго собирала силы...

Весна так долго собирала силы,
Принять чтоб эстафету от зимы.
Оковы зимние невыносимы,
Но, наконец, весну встречаем мы!

Она же, долгожданная, красуясь,
Ступает королевой по земле,
Душа опять от радости ликует,
И птицы дружно гимн поют весне.

Сам воздух, опьянён её красою,
Нас наполняет счастьем бытия,
Готовы почки выстрелить листвою,
Подснежник улыбнулся: «Вот и я !»

И зайчик солнечный, размяв уж лапки,
Затеял с нами лёгкую игру:
То приласкает, то сыграет в прятки,
Нас, взрослых, превращая в детвору.

Листает память школьные странички:
Весной не до уроков было нам,
Любовь с ума сводила и отличниц,
Лишив покоя наших строгих мам.

Весна! Как чудно это время года!
Желанье жить остро как никогда!
Очнувшись ото сна, сама природа
Кричит: «Все ваши беды –  е р у н д а !!!»

                4 апреля 2009 г.


Мой плэйкаст:


Рецензии
Очень понравилось,спасибо,очень своевременно!

Эмма Арустамова   25.03.2010 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.