Обратный отчет- С лодки золотой священный Ра

              ***
С лодки золотой
Священный Ра,
Согревает тайны
Мироздания,
Гаснут звезды,
Начинается игра
Красок Огня
И пугающей тьмы
В необъятности времени
И расстояния.

Век серебряный
Сменяется падением,
Волю превращают
В пыль и боль,
Время поменялось
С безвременьем,
И сплелись сказание
И быль.

Есть кольчуга,
Одевай кольчугу,
Есть шелом
То главу защити,
Незнакомцу помоги,
Дай руку другу,
Лук тугой,
Колчан из стрел
Звенящих,
Рогатина и меч,
Надежда грядущих,
И прошедших сечь.

Князь седобородый
Перед старцем,
На колени молча
Опустился,
Дубы столетние
Склонились перед верой,
Дух победы в воинов
Вселился.

Дорога победа
В поле боя,
Пасть в бою
В воинство к Перуну,
Веру потеряв
И пала Троя,
Весть о том
Вписали
Кровью в руну.

Есть кольчуга,
Одевай кольчугу,
Рясу одевай
Иль с льна рубаху,
Подтяни коню подпругу,
В руки меч,
Волю либо,
Либо плаху.   
05.08.05


Рецензии