Космос в голове

Я тут грущу эпизодически
Про нашу жизнь и суету.
Курлычет чайник электрический,
Сбивая мошек на лету.

Смолол кофейного наркотика
Для расширения в мозгу,
На воле пряная экзотика -
Сияет солнце. Не могу

В самом себе сосредоточиться,
Да выдать мыслей на гора,
Шумит компания в песочнице,
Чего-то пьянствуют с утра.

И от такого безобразия
Все думы вылетели вон.
Вернутся, может быть, с оказией
Под взглядом чопорных ворон.

Я улыбнулся неожиданно,
Как будто площадь перешёл
Между снующими машинами.
Никто не выл и хорошо.

И стало просто  замечательно.
Чудесный кофе на столе.
Побуду часик созерцателем,
Заполню космос в голове.


Рецензии
Побуду лучше я читателем,
вдохну кофейный аромат,
Виват поэтам и мечтателям,
Ген, с Днём Поэзии! Виват!)

Татьяна Василевская 2   21.03.2012 23:52     Заявить о нарушении
Привет, Тань. С Днём!!!

Геннадий Модестов   22.03.2012 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.