Хулиган

.                Год 1990-й...  А la шансон...



Все по порядку вам? Ну что же, слушайте –
Спою вам складненько: и что, и как.
А вы запишете? Вот это чудненько!
Пиши, начальничек!.. Шучу... Итак. –

За мясом очередь – ну, как за водкою,
За водкой очередь – как на футбол.
Занял я там и там. Гляжу, а рядом-то
Чегой-то лыбится один козёл.

Весь расфуфыренный, в очках и с тросточкой –
С прикидной тросточкой – и в пиджаке,
Он прямо светится, как фикса жёлтая...
«Пошёл ты, – думаю, – да налегке!»

За мясом очередь почти не движется,
За водкой очередь едва ползёт.
Мечусь туда-сюда, а этот, с тросточкой,
Все так же лыбится – вот идиот!

«Чего ты лыбишься? – к нему я вежливо. –
Какой поступок мой тебя смешит?
Ну занял очередь я в обе стороны –
Да всяк так делает, когда спешит».

Но этот, с тросточкой, глазами хлопает,
То есть ресницами, хоть и в очках.
Бух-бух ресницами, а слова внятного,
Ну, сами поняли, – ни ох, ни ах.

Я и не вытерпел: схватил насмешника
Руками за ворот – мол, что молчишь?
Как вдруг затренькал он да по-ненашему,
А голос тоненький. Пищит, как мышь.

«Ах, вот что! – думаю. – Теперь мне ясненько,
Чего ты лыбился, смотря на нас, –
Смешила очередь, буржуй ты этакий...»
...Но я влепил ему всего-то раз.
15. 11. 1990.


Рецензии
Одна теперь меня засада мучает,
Что не попал тогда я на футбол,
И не увидел, как буржуям ссученым
Блахин зафельдиперил с левой гол.
-----------------------------
Привет!

Невбровь Авглаз   14.04.2009 00:05     Заявить о нарушении
Да, зачалили, валки пазорные. :))

Алексей Воскобойник   14.04.2009 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.