Пара слов

                .
Не собираю  я - кокошники,матрёшек,
Свистульки, Гжель и деревянных  ложек.
Читаю Сартра. Не Карамзина.
В Саратов не хочу. Моя вина.

Не надеваю стильных сарафанов.
И не бываю в "русских" ресторанах,
Где пахнет псевдорусью, квасом, щами.
И водки подадут к икре с блинами.

Я экономна, я рациональна.
Люблю Париж.Бываю в Вене бальной.
Я европейка. В чем-то , да, цинична.
Я абсолютно космополитична.

Без маски,  без простой анестезии ,
Я не сецирую  возможности чужие.
И не махаю шашкой остракизма.
Мне вообще претят любые "измы".

Люблю балет. Причем- не только русский.
Ночной Марсель. И танец андалузский.
Сиреневый туман, пломбир тверской.
И грустную природу под Москвой.

И не стесняюсь говорить об этом.
Что тут хорошего? Плохого тоже нету..


Рецензии
Ай, да резюме, однако)))

Борис Апрелов   22.05.2017 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.