Он воскрес

Он воскрес. Он и вправду воскрес,
Словно только вчера он вышел из склепа.
Не по воле богов и холодных небес,
А по зову любви беззаветной.

Словно только вчера он разбитой ступней
Прикоснулся к холодному камню
И с блестящей росой закипела на нем
Кровь пророка – такая же алая.

Как и в будни с утра, словно простынь легко
Он в подтеках откинул саван
И в дорогу спеша, позабыв про него,
Отодвинул тяжелый камень.

Он воскрес, без сомненья воскрес, наш Иисус,
Он вчера проповедовал в храме
И поэтому мы из его добрых уст
Как из мертвых воскреснуть узнали.


Рецензии