Опохмелился

Оковы ночи съела ржа.
Луна огрызком сыра светит,
Прохожих отблесками метит,
На лицах бликами дрожа.

Ночь, укрывает как палас,
Бродяг бездомных и поэтов.
Собак, свернувшихся в кюветах,
Бывает так, что даже нас.

В подъезде дома, у стены
Лежу под лампочкой разбитой.
С лицом, до судорог пропитым,
С ножом, торчащим из спины.


Рецензии