ЛУНА

Висит в холодном фиолете,
Напополам разделена
Ударом быстрого мачете,
В прозрачных небесах луна.
Лежит – отрезанный ломоть,
У млечного пути дорожки,
Возможно, это сам господь,
Вечеря, звёзд рассыпал крошки.

В ночи небесное светило,
Лик показав из облаков,
Чтоб рулевой держал кормило
Укажет путь для моряков.
И затерявшимся в полях
Юнцам, в ночи коней пасущим,
В степных дорогу ковылях
Осветит оком вездесущим.

Она на небе предо мною,
Мерцая бледностью ланит,
Своею силой неземною
Зовёт, чарует и манит.
В ночной весенней тишине,
Земную сбросив оболочку,
Душа к таинственной луне
Летит, подобно ангелочку…

И, возвращаясь из астрала,
О высших помня чудесах,
Душа растерянно взирала
На вознесённый в небесах
Лица безмолвный силуэт
Луны – мистического чуда
Ты не стесняйся – плачь, поэт,
Жизнь продолжается покуда…

04.04.09   10:38


Рецензии
Браво!Браво!Браво! Замечательное стихотворение! Какие красивые слова в описании луны и чувств. Спасибо!!! С уважениенм,Тамара.

Тамара Спивак   23.05.2009 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.