Тщета

               
               
                Тщедушие - не слабость тела, 
                Когда рукой не помаши,
                А хилость чахнущей души,
                В которой всё давно истлело.

                Тщеславие – химера славы,
                Самопомпезности  тюрьма.
                Чем меньше в голове ума,
                Тем больше этой пьёшь отравы.

                Тщета – когда всё бесполезно.
                Тщета – бесплодность дум и дел,
                Когда ты сам себе предел,
                Вершину превращая в бездну.               

                Ну, надо же, опять тщета,
                Прогнившие плоды усилий.
                Вот, вроде бы, вода чиста,
                А в ней – лишь запах затхлой гнили.


Рецензии
очень нравятся Ваши размышления,спасибо,с уважением

Шарлотта Кац   25.11.2009 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!:))

Муратов Евгений   25.11.2009 12:36   Заявить о нарушении