Макака и художественная фотография

К прекрасному посыл во всех заложен с детства,
И факт сей всех роднит: свинью, козу, осла..
Раз фотик цифровой - нежданное  наследство,
Макака средь кустов нечаянно нашла.

Турист ли обронил, на пальмы глупо пялясь,
Послал ли бог какой, пресытившись от благ,
Как водится, ничьей недолго оставаясь,
Хозяина нашла вещица быстро та.

Букет метаморфоз мы ярких наблюдаем,
Макаку через час ну просто не узнать!
Не труд всему виной - теперь мы точно знаем,
Искусство может лишь зверей преображать!

Уж взгляд ее горит, взошел росток прекрасный,
Частицы красоты спешит запечатлеть:
Вот пальчик, ноготок, бочок ее чумазый -
Во всем она смогла гармонию узреть!

Трудилась день-деньской, аж сели батарейки:
Кутикул каждый, заусенец, в профиль, фас,
Бананы из ушей, на холке канарейки,
Вот на покатом лбу огромный ананас..

А зад ее – венец, отдельных фото сессий
Он удостоен был, по праву, видит бог:
И красен, и красив - таких не много чресел!
Всевышний создавал с большим запасом, впрок!

Мораль, увы, проста: прекрасных красок буйства
Ни кто так разглядеть и оценить не смог!
Любила не в себе хвостатая искусство,
А лишь себя в искусстве - невесёл итог!*
------------------------------------------------
* «Умейте любить искусство в себе, а не себя в искусстве» - слова известного русского режиссера, одного из основателей МХАТа Константина Сергеевича Станиславского (1863—1938), которые встречаются во многих его статьях.


Рецензии
Пасибки за добрые слова о «львиннохвостых»!

Дальневосточный Аладин

Алексей Прудников   09.07.2009 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.