Упражнение 2

Жизнь так устроена, что курс свой вверх наметив,
Сказав себе:"Всё можно! Я - ведь гений!"
Петлёю горизонта, не заметив,
Сжав кругозор, вступаешь на ступени.
Семья. Потм "пере-" - учителей,
Потом друзей. И вот - ты на вершине.
Дорога кончена. Ты сам ступень отныне.
Ты сам ступень и это - неспроста.
Не трепещи - делов-то - новый гений!
А радуйся, что есть ещё места,
Куда вовек не приведут ступени!


Рецензии