Маме

Перемешаны краски и звуки
В с детства милый родной лейтмотив.
Вижу я огрубевшие руки,
Праздных дней оттолкнувших каприз.

И глаза, лишь они не менялись,
В них свет жизни, тепло, доброта.
И лицо, как над ним истязались
Напряжение, труд, времена.

На щеке твоей вижу борозды,
Куда делась твоя красота?
Пролетели года, слишком поздно,
Покрывает тебя седина!

Искривила работа все пальцы,
Их люблю прижимать я в щеке.
Я смотрю, и вопрос: "Что же дальше?" -
От ответа мне не по себе.

Но я знаю, нет женщины лучше,
Только ты мне смогла все отдать.
Свои волосы, щеки и душу,
У меня их теперь не отнять.

Будем рядом, моя дорогая,
Посиди хоть немного со мной.
Пусть твоя голова и седая,
Ты всегда будешь самой родной.


Рецензии
Трогательно о мме. Это святое.

Наира Багдасарова   30.04.2009 13:42     Заявить о нарушении