В погоне

Вы – на Мон-Мартре, я – на Моховой,
Вы – в Сен-Дени, а я – на Баррикадной.
На Нотр-Даммской голубь мостовой
У Ваших ног вышагивает складно.

Париж смените на московский гам,
Где я Вас жду у трапа и с букетом…
Но Вы уже летите в Амстердам,
Сонет во мне оставив жить не спетым.          

Я Вас, мой друг, жалею, но дождусь,
Иль догоню, пусть не сегодня – завтра.
А с пленником своим напьется грусть,
За Вас, мадмуазель, в начале Марта.               


Рецензии