Теракт

Померкли солнечные нити.
В истоме день завечерел.
А Ангел – вечный мой хранитель
Дремал беспечно на плече.
Вокруг куда-то мчались люди.
В киоске плакали цветы.
В большой асфальтовой посуде
Варилась каша суеты.
Но злые ветры Аль-Каиды
Сюда направили свой бег.
В объятьях ветреной Фемиды
Стал беззащитен человек.
Рванули молнии и громы,
Мгновенно суету срубив.
И пал народ приговорённый.
И Чёрный Ангел вострубил.
Откуда вылез он лукавый?
Неужто пробил его час?
И неужели Боже правый,
Ты отрекаешься от нас?!
И стали смертницы-шахидки
И судьи нам и палачи!
Живые бомбы под накидкой
Крадутся словно тать в ночи.
Они проходят между нами
Не помня, что такое стыд.
На животе под поясами
Обрезки, шарики, пластид.
И мы небесные созданья
Живём и мысли на ходу
Самим себе же в наказанье
Не можем вычленить Беду.
Возьмёмся за руки, друзья,
Чтоб не пропасть по одиночке -
Точней и выразить нельзя,
Чем те Булатовские строчки.
г. Москва 2004 г.


Рецензии