Муза от пуза

Я жаждал музы и не спал ночами,
С надеждою глядел на небосвод,
И ожиданье разлилось печалью,
И теплым ливнем растопило лед.

Он лил и лил, а я смотрел на небо –
Я музу ждал или ее пера,
Простую рифму, что дороже хлеба,
Лишь к вечеру заметив взмах крыла.

Листами звал, и грифель наготове,    
Она творца заметила в толпе.
Я музу на плече едва устроил,
Как «расписалась» та на рукаве.

Пометив лацкан, сразу улетела,
И родилась над скорым словом власть.
И вот уже строка за музой следом,
Пронзая небо, матом вознеслась.


Рецензии