Гимн Великому Новгороду

                *   *   *

Луч солнца над твоей судьбой -
                Золотые  блики.
Летопись  хранишь  Руси  святой
                Новгород  Великий.
Ты  славою  венчал
           Путь  своих  традиций.
У  истоков  и  начал
           Навсегда  Столица.

               Припев:

Купола  Софии -  дух  святой
Вновь  пленяют  сердце  красотой.
Песнь  колоколов  по  всей  Руси
Новгород  неси.

                *   *   *
Так  красит  серебро  седин
                Образ  светлоликий -
Силы  духа, воли  Господин
                Новгород  Великий.
Пусть  было  нелегко,
           Честь  Руси  хранили -
Рюрик, Невский  и  Садко
           Связь Времён вершили.
               
               Припев:

Купола  Софии - дух  святой
Вновь  пленяют  сердце  красотой.
Песнь  колоколов  по  всей  Руси
Новгород  неси.
          
                *   *   *
Пусть  время  Мудростью  веков
                Как  на  фресках  лики
Сбережёт  тебя, наш  отчий  кров,
                Новгород  Великий.
Откроем  двери  вновь
              Истине  религий.
Пусть  в  твой  дом  войдёт  Любовь
              Новгород  Великий.
               
               Припев:

Купола  Софии - дух  святой
Вновь  пленяют  сердце  красотой.
Песнь  колоколов  по  всей  Руси
Новгород  неси!


Рецензии