В день осенний...

В день осенний исчезаю
Я из жизни Вашей прочь.
Так хотели Вы,
Ну, что же, ухожу в глухую ночь.
Тьма окутает, как шалью,
Разметает волос ветер.
Я одна сегодня, впрочем,
Я всегда одна… На свете
Много зла и много боли,
Много горя и обид.
И любой, кто причинит их,
Будет ими же убит.
Говоря кому-то слово,
Помните: вернется к Вам.
Вы меня смогли обидеть,
Вас обидеть я не дам.
Может глупо, но я верю:
Не со зла сказали Вы.
Может, странно, но считаю,
Что и Вы всегда одни…
Жить в гармонии с собою –
Вот награда для меня.
Я хотела быть вам другом,
Только, видно, не смогла.
Что ж, часы пробили полночь
И в стакане стынет яд.
Вы играете судьбою,
Кто же в этом виноват?
Яд в стакане – смесь разлуки
Со свободой, ветром, волей.
Этот яд – противоядье
От того, кто стал мечтою.
Отравляет в корне чувство,
Этот яд – мое спасенье,
Я писала это, чтобы
Попросить у вас прощенье.
За слова и за поступки,
За ошибки… уж, простите,
Исчезаю, заклиная:
Не теряйтесь, не грустите.


Рецензии