Мой ветер

За стеклянной ширмой
Я хранила сны;
С тонкой сигареты
Стряхивала пепел;
Отдавала Ветру
Все свои мечты,
Зная, что лишь он их
Сохранит навеки.
Мой любовник нежный,
Он - горячий холод.
Встречи неизбежно
Порождают голод.
Остальное - тайна;
Под покровом ночи,
Жаркая случайность,
Чувства кровоточат.
Мне остались мысли
Из сухого льда.
Я не обещала
Веровать всегда.
Пусть огромный камень
Упадет с души.
Вновь меня обманет,
Но заставит жить.
Я не скрою света,
Что еще со мной.
Не найдет ответов
За моей спиной,
И подарит небу
Часть моих грехов,
Потому что рядом
Больше нет врагов.
И поделит счастье
Меж моих картин.
Я вдыхала воздух...
Выдыхала дым.
И давно не ангел,
Так как крыльев нет.
Он глазам не верит,
Слушая мой бред.
Мой любовник нежный,
Грешный милый друг
Сердце неизбежно
Выпустит из рук;
Унесет с собою
Только серый пепел,
Потому что болен
Мной навеки Ветер.

20 февраля 2009г.


Рецензии