Сказка о спящей принцессе

Без картинок это может читаться как бредятина, ибо писалась для конкретных иллюстраций книжки-малышки, в которой я должен был подписать картинки... А как выкладывать иллюстрации я пока не врубился...


Кто бессонницей страдает,
Простыню всю ночь бодает -
Здесь как миленький задрыхнет
На лету и на ходу!
Оказавшись в сонном царстве
Он забудет о лекарстве  -
Здесь и жердочки не надо,
Спать, чтоб в позе какаду!

В танце дама с кавалером
Спят как эскимо с эклером,
Тех, которых надкусили,
А потом забыли съесть.
Дремлет паж  с подолом платья.
Но тебе не стану врать я -
За подол он ухватился
Чтоб спросонья вниз не сесть.

Может, конкурс объявили
На подушку в вольном стиле?
А не то с чего бы повар
Льнет во сне к сковороде?
Спит лакей, идя с подносом -
Как подушка, гусь под носом
Сладким сном заснул в изюме,
Будто плавает в пруде.

Хоть пихай с разбега в спину,
Хоть взрывай над ухом мину,
Стража спит щекою к стенке,
Охраняя важный пост.
Псы заснули на друг дружке -
Как подушка на подушке.
Конюх прикорнул к лошадке,
Явно спутав с гривой хвост.

Состязание в разгаре!
Как вам спится на пожаре?
На углях, иголках, спицах?
Как на книгах умных сон?
Храп стоит по всей округе...
Дремлют слуги на друг друге.
Мушкетерам двум подушкой
Стал античный Аполлон.

Спит щенок, вздыхая сладко
Он с котлетой спутал пятку.
Чья конкретно  пятка эта -
Больше нам молчать не в мочь...
Там, где в спаленке завеса
Мертвым сном лежит принцесса.
Как помочь принцессе спящей?
Королевству как помочь?

Что ж наделала ты, Фея?
Нам  заморского б трофея!
Вся надежда на будильник
Тут системы «ПОЦЕЛУЙ».
Где там принц сто лет ты бродишь -
Губы в трубочку заводишь?
Ну-ка,  живо раскатай их
И принцессу поцелуй!!!


Рецензии
ВСЕ СКАЗОЧКИ ВАШИ УЛЁТНЫЕ!!! СПАСИБО ВАМ ИГОРЬ ЗА ИЗУМИТЕЛЬНОЕ НАСТРОЕНИЕ МОЕЙ ДОЧКИ!!! УХОХАТАЛИСЬ!!!

С УВАЖЕНИЕМ ВИКТОР!

Виктор Гусев 2   03.03.2013 22:16     Заявить о нарушении
Ух ты - приятно то как. Ибо однажды мне литературный критк задала вопрос - а зачем известыне сказки на стихи класть* Вот вы и ответили...

Игорь Шевчук   03.03.2013 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.