Сестричкин совет - 1

1.
Однажды белая ворона
Купила розовую шляпку,
И набрала под старым клёном
Ромашек солнечных охапку,
Пыльцой подкрасила реснички,
Припудрила огромный клюв,
Из перьев заплела косички,
И с видом очень важной птички
Отправилась к сестре Тюф-Тюф.

Тюф-Тюф была вороной грузной,
Жила на поле кукурузном,
Питалась зёрнами пшеницы,
Умней считалась, чем все птицы,
И научилась за 100 лет,
Любому мудрый дать совет.

К ней прилетали воробьишки,
Чирикать про свои делишки,
Синички вместе с соловьями
Слыли почётными гостями -
Они могли в её гнездо,
Придти в любое время суток.
К ней залетали по пути
Два селезня с семейством уток.
Приятель Филин в воскресенье
Ей с леса привозил варенье.
Племянник дятел с куропаткой  -
Корзиночку малинки сладкой
Дарили ей на дни рожденья,
А галка ей пекла печенье.
За острый ум и добрый юмор,
Тюф-Тюф любили все вокруг,
Всем птичкам в городской округе
Она была и мать, и друг.


2004 год


Рецензии