Поцелуи были сладки

Слишком свежие сомненья,
Их пока не одолеть.
Но я верю в приключенья,
Что душе приносят смерть.
   И бумага вся измята,
   Прожжена моей рукой.
   Обвиненья снова сняты
   И забыты. Но, постой!
Проводи меня немного
И войди в больные сны.
Не сходя уже с дороги,
Подари мне эти дни.
   Я оставлю жизнь в покое,
   Не преследуя, любя;
   Так ничтожно память скрою,
   Чтоб не думать, уходя.
И на новый лист тетради
Перейду на этот раз.
Сердце с разумом не ладят,
Но сойдутся в этот раз.
   И печальные картины
   Вместе с солнцем пропадут.
   Ночью думать нет причины
   Обо всем, что не вернуть.
Звезды спрячутся в тумане
И оставят нас одних.
Я - в себе, ты - на диване,
Между нами - много миль.
   Даже пара сантиметров
   Наши чувства не спасет.
   Ты закуришь сигарету,
   И печаль твоя пройдет.
Наизнанку не хотела,
Но обратно уж никак.
Только взгляд и только тело -
Только с нами было так.
   Я закрою ночь за дверью,
   Но впущу к себе весну,
   Чтобы шумные метели
   Не прорвали тишину.
Напоследок - легкий запах.
Без эмоций и борьбы.
Поцелуи были сладки,
Но и слезы мне сладки.

20 февраля 2009


Рецензии